1. Los meseros deberán presentarse sanos. Si detectan algún síntoma de enfermedad no deben presentarse a trabajar y deben reportar esta situación a su supervisor o superior a cargo.
2. El capitán de meseros dese revisar que el personal (meseros, bartenders, garroteros y runners.) no tengan temperatura revisando con un termómetro que ninguno tenga mas de 36.5° .
3. Todos los meseros se presentan con su equipo de mano de costumbre, pero a partir de el regreso de actividades después de la pandemia deberán llevar 3 pares de guantes de NYLON NITRILO, 3 cubre bocas desechables, gel antibacterial personal y careta protectora.
4. Las áreas de uso común deben contar con áreas de desinfección de calzado y los meseros tendrán la obligación de pasar por ella cada vez que ingresan al comedor.
5. Cada vez que un mesero sirva un platillo o bebida a la mesa deberá lavar las manos de acuerdo con la técnica de lavado de manos que indica la norma de manejo higiénico de alimentos. *
6. Los guantes de NYLON NITRILO deben usarse preferentemente en el momento de servir alimentos. en momentos que no se están sirviendo alimentos deberán lavar las manos constantemente con agua y suficiente jabón.
7. El servicio de alimentos en la mesa debe ser con mucha precaución para tratar de respetar la sana distancia. Esto se puede lograr si las mesas se montan para 6 o máximo 8 personas y el mesero es asistido por un garrotero. ambos con guantes, careta y cubre bocas.
Buen aporte. Saludos
Gracias x compartir la información, solo una observación “meseros.com.mx” como patrón de los meseros debería darles su equipo de protección individual (los 3 guantes, los 3 cubrebocas, gel antibacterial y careta) no que ellos lo consigan
hola Mariana, nosotros somos una plataforma que vincula al mesero con el cliente, no somos el patron, el equipo de trabajo siempre es responsabilidad del personal que presta su servicio.
Muy buena información, y como ya se ha mencionado antes todo esto sera a prueba y error, ver que sirve durante el evento y que no!
claro que debe haber medidas que serán No negociables!
Sobre el lavado de manos a mi se me hace mejor el lavado de manos por flotación que es el que se usa en el sector salud el que usan las enfermeras
Excelente información! Compartimos!!
Muy buena y oportuna información.
Cuando inicie nuestras actividades tendremos que aplicar estos protocolos adecuando nos al oficial de cada país donde trabajamos.
Muchas gracias lo compartiré