Tareas que los meseros para eventos si deben hacer

Para el perfecto desarrollo de un evento debes considerar cuales son las tareas que los meseros para eventos si deben hacer en un servicio de catering o banquetes a domicilio.

1. Llegar temprano, revisar el equipo y distribuir mesas con sus sillas conforme al croquis de mesas del evento..

2. Montar cada mesa de acuerdo a la mesa muestra, esto incluye limpiar (no lavar) loza, plaque y cristalería. Esta actividad también incluye el montaje de barras. También se puede considerar el preparar la loza y otros materiales necesarios para el servicio de alimentos..

3. Despejar y limpiar el comedor para no dejar cajas o empaques de los materiales empleados. El comedor queda impecable..

4. Cambiarse y prepararse para el servicio. Deben portar dignamente su uniforme limpio y bien planchado también deben contar con su equipo de mano. Solo lo necesario y que no estorbe con su desempeño. El teléfono celular no es parte del uniforme, se apaga y se guarda.

5. Acudir al briefing y escuchar atentamente las indicaciones, menú y bebidas que se servirán con sus respectivos horarios, si hay menús especiales, (niños, vegetarianos, etc.). Es un buen momento para despejar dudas, sobre todo de como se sirven, que ingredientes en general llevan los platillos, marcas de bebidas., etc.

Y ahora las tareas que si o si deben hacer los MESEROS para eventos.

6. Presentarse en la mesa y ofrecer las bebidas, siempre deben dejar las bebidas servidas antes de retirarse a servir los alimentos.

7. Servir los alimentos respetando los protocolos, nunca se salta la orden del capitán de meseros, pues el es quien marca los tiempos. La prioridad son los alimentos y completar la mesa, una vez que esté completa se pueden atender peticiones especiales y servir mas bebidas.

8. Limpiar las mesas y dejarlas libres de muertos, llevar los muertos a la cocina, escamochar muy bien y empacar en sus respectivas cajas.

9. Comenzar a recoger la cristalería que no se ocupará mas y empacar.

10. Mantener limpias las mesas constantemente y resurtir bebidas constantemente, siempre permaneciendo pendientes de los requerimientos del comensal.

11. Durante la ultima hora del evento deberán dividirse le trabajo con sus compañeros. Una parte se queda a cargo de las mesas y la otra parte empaca el equipo de acuerdo a las necesidades de cada empresa de banquetes.

12. Se realiza el desmontaje de las mesas cuando el horario del evento haya concluido y se termina de empacar y apilar el equipo de la manera mas adecuada y cercana al área de carga para que el personal de staff pueda recogerlo de manera ágil.

Estas son las tareas que cualquier mesero debe desempeñar previo, durante y posterior a un evento, cada evento es diferente sin embargo te puedes dar una idea de como debes organizar a tu equipo de meseros.

Todas las empresas debería contar con un manual de operaciones para compartir con cada una de las áreas que están involucradas en la producción de un evento y lograr que la producción sea impecable.

Si aun no tienes tu manual de operaciones de eventos es el momento de organizar a tus equipos de trabajo para juntos diseñar el mas adecuado a las necesidades de la empresa.

Cabe hacer mención que el evento debe contar con todos los elementos necesarios y ademas seguir al pie de la letra los 11 consejos para contratar meseros.

Comparte este articulo con tus compañeros de trabajo para estar consientes de las tareas que desempeñan los meseros de eventos.

 

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